孕婦分娩前會有哪些征兆呢?

2019-06-16 20:13 來源:摘走網編輯整理

孕婦分娩可能會出現以下癥狀:

宮縮

準媽媽進入孕后期就有可能出現宮縮,一般持續時間短,節奏不規律,屬于假性宮縮,隨著預產期接近,宮縮會變得越來越頻繁,力度增強,或持續時間增長,如果出現頻繁且規律宮縮,力度較大(肚子很硬),提示有可能即將分娩。

孕婦分娩前會有哪些征兆呢?

入盆

想要順利生產必須入盆的過程,預產期有的準媽媽入盆早,也有人臨近生產才入盆,入盆后基本就可以確定娩出體位,醫生根據準媽媽各方面請款評估,可否順產,及準備和指導。

見紅

見紅因人而異,有人說一般見紅后72小時生產,其實不準確,見紅只是提示快生產,具體生產時間不確定,也有人先破水。

孕婦分娩前會有哪些征兆呢?

破水

破水的水指的是羊水,孕期是胎兒的生命源泉,生產前破開有助于沖洗潤滑產道,但要注意和孕后期漏尿區別,前者不能憋住,后者能憋住,或者準確的可以用試紙確定,一但是羊水就要馬上就醫,準備生產。

也有特殊情況宮口開全也沒破的,需要醫生人工破膜。

便感

因為胎兒入盆壓迫,會出現頻繁小便感,可以及時排除,可防膀胱過份充盈,后期排尿困難,根據臨床經驗大多數順產寶媽,均有有強烈大便感,提示馬上生產。

孕婦分娩前會有哪些征兆呢?

腹痛

生孩子腹痛是必經過程了,但每個人的疼痛感有所不同。

開宮口

醫生會通過指檢查看開指程度,協助準媽媽盡快開指,保護會陰部(下體),7指以上上產床,經產婦更早一些。

女性生產過程是存在風險的,除了孕期注意產檢,還要注意臨產前的癥狀,如果發現不對經,(如胎動異常),應及時就醫,切莫盲目堅持!

孕婦分娩前會有哪些征兆呢?

媽媽別緊張,心情放松些。離預產期近了,飲食注意營養均衡,要休息好。做好待產的準備。我懷了兩個寶寶分娩前的癥狀都不一樣,懷大寶時頭一天一點感覺都沒有,到了凌晨四點左右被一股暖流弄醒,羊水破了,褲子,床墊都被打濕了,當時一點痛感都沒有,然后老公送我去醫院,大概六點左右辦好的住院手續。

到了晚上七點多才順產生下大寶,過程中有持續的陣痛,也有短暫的陣痛。

孕婦分娩前會有哪些征兆呢?

懷二寶時就真的遭罪了,整個孕期都有帶著大寶。懷著二寶八個多月的時候由于家里農忙,公公婆婆都去干活了,原本大寶白天是他們在帶晚上才給我帶,自然而然就白天晚上都是我和老公帶大寶。

那時大寶剛會走路還走不穩,老公做飯的時候我就要看他,雖然有老公幫忙做飯可依然好辛苦,肚子太大了,大寶老是跑來跑去,我還得跟著他跑。那段時間老感覺肚子往下墜,晚上睡覺經常被痛醒,由于預產期還沒到,我也沒覺得是要生,因為痛的感覺一下就過了,以為是假宮縮造成的痛。

斷斷續續痛了好幾天才去醫院,做胎心監護時有很明顯的宮縮,醫生給我做內檢時說宮口已經開了兩指,當天就住進醫院,第二天下午六點多順產生了女兒。我一直認為是動了胎氣導致的提前生產,因為不管是醫生也好、過來人都認為我有臨產癥狀會在住進醫院的當天生,二胎在醫院痛了一晚上,白天痛了一天還是沒生,最后是人工破的羊水,打的催產素才生的。

當助產士給我破水之后,真的是比第一胎快多了,由于助產士沒有鋪好東西(當時給我導尿了,需要消毒)讓我忍一會,二寶就自己要出來了,差一點就沒忍住把寶寶生在臟兮兮沒有消毒的產床上了。

每個人的預產癥狀都不太一樣,我第一胎是自己破羊水生的,第二胎可能動了胎氣,癥狀就是陣痛。

熱門搜索
精彩推薦
体彩网