臺灣女子偷吃2茶葉蛋被判3個月,法院:是最輕判罰

2019-06-17 01:24 來源:摘走網編輯整理

近日,臺灣高雄一名超市女員工涉嫌偷吃兩顆茶葉蛋,犯“業務侵占罪”被判三月徒刑。由于兩顆茶葉蛋僅要價18元(新臺幣,下同),店員卻付出如此慘痛代價,對此高雄法院表示,“業務侵占罪”最輕為六個月徒刑,法官依法減刑二分之一,“這已是法律允許法官判處的最輕刑罰”。

臺灣女子偷吃2茶葉蛋被判3個月,法院:是最輕判罰

據臺灣《聯合報》6月16日消息,去年7月20日下午5點45分許,一名在高雄連鎖超市工作的方姓女子,偷拿架上茶葉蛋當場吃掉,相隔四分鐘后,她又偷拿一顆吃掉。事后店長察覺數量不對,調閱監控發現真相后直接報警,女子則辯稱“顧客反映品質太咸,(自己)試吃確認。”

監控畫面顯示,方姓女子當時蹲在柜臺后面吃,也沒付錢,法官認定她利用業務之便侵占店內茶葉蛋,考慮茶葉蛋一顆僅9元,犯罪所得輕微,減刑后依兩個“業務侵占罪”各判三個月,合并執行三個月。

高雄法院解釋稱,依法最多只能減刑二分之一,已經是法律允許法官判處的最輕法定刑度,如果再低就是違法判決。法院還表示,方姓女子始終否認犯罪,辯稱“只是試吃茶葉蛋確認品質”,顯然并沒表達悔意,難認定有改過自新的決心,不宜給予緩刑。若當事人不服判決,可提出上訴。

臺灣女子偷吃2茶葉蛋被判3個月,法院:是最輕判罰

來源:臺媒

提起茶葉蛋,很容易讓人想起幾年前“大陸很多地方吃不起茶葉蛋”的說法。2011年,一位名叫高志斌的臺灣教授在某節目中說“大陸人吃不起茶葉蛋”,還稱“臺灣人在深圳火車站吃泡面引起圍觀”。一位大陸網友在微博曝光后,短短5天轉發近5萬次,引起熱議。“茶葉蛋”一詞連續多日占據微博熱搜詞排行榜前列,大陸網友紛紛曬出自己吃茶葉蛋的“炫富”照片。

臺灣女子偷吃2茶葉蛋被判3個月,法院:是最輕判罰

而2017年7月3日,臺灣歌手黃安在個人微博上爆料,曾稱“大陸人民吃不起茶葉蛋”的臺灣教授高志斌7月6日要在蘇州市工業園區演講,再次引發熱議。后來,主辦方確認,決定取消高志斌這次講座。

熱門搜索
精彩推薦
体彩网