一對企鵝孵蛋失敗憤而行兇,殘殺了4只同胞,包括一對企鵝寶寶!

2019-06-11 01:34 來源:摘走網編輯整理
一對企鵝孵蛋失敗憤而行兇,殘殺了4只同胞,包括一對企鵝寶寶! 動物繁殖后代是一種本能,甚至有些動物存在的使命就是為了延續種族。縱觀整個動物界,企鵝對擁有后代一事應該是最執著的一種動物,它們為了擁有一個后代,甚至不惜偷蛋,搶奪幼雛。據每日郵報6月7日報道,德國一動物園內發生一起罕見的企鵝兇殺案,一對企鵝嫉妒同伴孵出寶寶,自己孵不出,搶奪未果后殺害了4只企鵝。 一對企鵝孵蛋失敗憤而行兇,殘殺了4只同胞,包括一對企鵝寶寶! 據悉,事情發生在德國薩克森州的德累斯頓動物園(Dresden Zoo),在上個月,有3對洪堡企鵝(Humboldt penguin)齊齊孵蛋,有兩對企鵝各自孵出了2只企鵝寶寶,另外一對企鵝的蛋未能孵化及漸漸腐爛,最后工作人員決定連巢帶蛋移走,并發現企鵝蛋根本沒有受精。 一對企鵝孵蛋失敗憤而行兇,殘殺了4只同胞,包括一對企鵝寶寶! 沒想工作人員的這一舉動惹惱了這對“孵不出寶寶”的企鵝,它們在工作人員喂食離開后,對其中一對企鵝施襲,迫使對方離巢,趁機攻擊兩只企鵝寶寶,導致這對企鵝寶寶無辜喪命。園方工作人員以為是意外,所以并沒有立刻將這對“兇手”企鵝隔離。 一對企鵝孵蛋失敗憤而行兇,殘殺了4只同胞,包括一對企鵝寶寶! 不料隔了4天后,這對“兇手”企鵝再度行兇,企圖再次襲擊另外一對企鵝寶寶。但襲擊中遭到企鵝父母的誓死保護。隨后工作人員聽到尖叫聲趕了過來,立刻將這對企鵝寶寶抱走,但成年企鵝卻因傷重死亡。工作人員表示非常震驚:“從未聽聞過類似事件。即使在大自然,也未有記錄顯示企鵝會殘殺同類。” 一對企鵝孵蛋失敗憤而行兇,殘殺了4只同胞,包括一對企鵝寶寶! 洪堡企鵝,別稱秘魯企鵝、洪氏環企鵝、漢波德企鵝,是一種分布于南美洲的中型企鵝。成鳥體長約65~70厘米。鰭狀肢長約17厘米,體重約4公斤。和其他企鵝最大的區別就是臉上有黑色的條紋。據動物園里飼養數據觀察,洪堡企鵝算是企鵝中出現同性戀最多的一種,而且關系會維持6年以上。目前洪堡企鵝的野生數量在3300到1.2萬只之間,屬于易危。
熱門搜索
精彩推薦
体彩网