如何阻止 18 歲女兒捐獻器官?

2019-05-21 01:20 來源:摘走網編輯整理

實體卡今天拿到了。

2019.4.04號登記,5.12號收到地址確認消息,5.19號收到快遞。

給還在等實體卡的朋友參考一下時間。

如何阻止 18 歲女兒捐獻器官?
快遞袋里是一個信封,一封感謝信,還有一張卡。
如何阻止 18 歲女兒捐獻器官?
感謝信里有一首詩,還有一段很正式官方的感謝詞。

格嘰格嘰

其實阿姨大可不必這么緊張。

捐獻遺體簽署協議只是第一步。

簽署協議的人百年后,真正捐獻器官是否成功,還需要家屬同意的。

所以,簽署協議是本人,但家屬擁有絕對的話語權。

你們的女兒在簽協議前告知你們,是絕對的尊重你們,信任你們。

最后能不能捐成是不一定的,所以沒必要在之前就鬧得不可開交,很影響家庭和諧。

你女兒告訴你們,也是希望你們知道這件事,并予以支持。如果不支持也不要緊,坐下來,告訴她,你們為什么不支持的理由。

我相信一個能簽署器官捐獻協議的成年人,是可以判斷自己的行為和身邊親人感受的。

我不知道怎么勸阿姨,我不是一個會說話的人。

但是換一種想法想:

如果按照一些傳統觀念來說,把眼角膜或者器官留在世上,是不是以另一種方式存活在世界上呢?

你看這樣是不是就能接受很多?

而且你女兒已經成年了,千萬不要以“你是我身上掉下來的一塊肉”來脅迫她,她是一個獨立的個體。

更容易產生逆反情緒。

而一切的一切,最差的處理方式就是以頭撞墻以死相逼。不僅無法解決問題,還讓女兒產生反感情緒。千萬別以為女兒會被這種行為感動,她只會覺得這種方式不可理喻。

前段時間我剛登記了人體器官捐獻。

本人24歲,身體健康,很少生病。

捐獻的器官的念頭很久了,前段時間終于登記完畢,比想象中簡單很多(之前太懶了,一直以為要去相關機構就擱置了)。

捐獻的原因很簡單,也不高尚。

我是一個無神論者,不相信輪回,死后只是一把土。也沒有多高尚的情操,只是覺得自己的身體很健康,視力真的超棒。希望在我去世之后,有一些不幸的人因為我,也能擁有這么棒的視力和明亮的雙眼看到這個世界。

我希望能跟他們一起分享這個世界的美好,這樣我會很開心。

雖然我自己簽署了器官捐獻協議,但是我也尊重所有不愿親人和自己捐獻器官的人。

很多觀念無法改變,沒有絕對的對錯之分。

不管這次結果如何,只是希望你們能坐下來,好好聊聊。

不要歇斯底里,讓女兒以后做人生的每個決定,都害怕與你們分享,也不再與你們分享。

如何阻止 18 歲女兒捐獻器官?
熱門搜索
精彩推薦
体彩网