2019全球最具價值品牌百強:豐田蟬聯汽車類冠軍 福特跌出榜單

2019-06-17 01:22 來源:摘走網編輯整理

【摘要】日前,WPP集團與市場調研機構凱度華通明略發布了“2019年BrandZ全球最具價值品牌百強榜”。汽車品牌方面,豐田蟬聯榜首,排在總榜單第41位,而梅賽德斯-奔馳、寶馬分別位列第54和第55位。

買車網(Buycar.cn)獲悉,日前,WPP集團與市場調研機構凱度華通明略發布了“2019年BrandZ全球最具價值品牌百強榜”。汽車品牌方面,豐田蟬聯榜首,排在總榜單第41位,而梅賽德斯-奔馳、寶馬分別位列第54和第55位。值得關注的是,在今年的榜單中,僅有3個汽車品牌上榜,且排名均有所下滑。此外,與去年榜單相比,福特和本田跌出榜單。

2019全球最具價值品牌百強:豐田蟬聯汽車類冠軍 福特跌出榜單

BrandZ全球戰略總監Graham Staplehurst表示,“全球影響力是豐田地位的重要部分,其在每個領域都有典型的代表車型。此外,豐田還被視為新能源領域的先行者,我們做過好幾次電動車的調查,特斯拉第一、豐田第二、大眾第三。”

同時,WPP集團與凱度華通明略還公布了“2019最有價值汽車品牌Top 10”。除了豐田、奔馳、寶馬外,第4-10名分別是本田、福特、日產、特斯拉、奧迪、大眾、保時捷。

整體來看,與上年相比,汽車品牌的價值均有所下跌。其中,排名前十的品牌中,僅有大眾的品牌價值較前一年實現了增長。數據顯示,2019年大眾的品牌價值達到67.1億美元,同比提升12%。Staplehurst表示,“大眾漸漸從排放作弊丑聞中恢復,并且已準備好利用電氣化趨勢。”

此外,值得關注的是,與去年相比,保時捷首次進入前十榜單,而瑪魯蒂鈴木則無緣前十榜單。對此,Staplehurst認為,保時捷的電氣化戰略是一個令人興奮的新領域,保時捷品牌也做對了很多事,其將推出首款純電動車。

熱門搜索
精彩推薦
体彩网