從引進來到走出去看中國汽車工業的歷史巨變

2019-06-16 07:24 來源:摘走網編輯整理
青出于藍勝于藍。汽車肇始于國外,但卻在中國完成了格局大變革。目前,中國汽車自主品牌代表長城汽車俄羅斯圖拉工廠正式宣告竣工投產,標志著中國汽車工業轉型升級邁出關鍵一步,既是中俄兩國深化合作的結晶,更是“一帶一路”構想實踐的典范。圖拉工廠的落成,不僅為“新時代中俄全面戰略協作伙伴關系”定位提供了最佳注腳,更成為長城汽車獻給中俄建交70周年的一份“大禮”。在兩國元首升級兩國偉大關系的同時,我們也看到中國汽車界有志之士的身影,長城汽車董事長魏建軍作為中俄兩國經濟合作的代表,向兩位元首介紹了剛剛竣工投產的長城汽車俄羅斯圖拉工廠的相關情況,并詳細介紹了長城汽車的全球化發展布局,得到了兩位元首的一致高度認可,同時還對長城汽車的未來發展提出了新的要求。從引進來到走出去看中國汽車工業的歷史巨變

哈弗SUV沿著“一帶一路”跑起來

中國制造的汽車,靠什么贏得用戶?本地化生產、本地化制造、本地化銷售,是中國車企努力的方向。在此方面,哈弗積極布局 “一帶一路”,與當地經濟深度交融,用實力贏得當地消費者的信賴和支持。

哈弗在俄羅斯圖拉州建立的是中國汽車企業在海外首個全工藝整車制造廠。這樣的布局,也進一步證明了中國倡導的“一帶一路”帶來的并不只是由中國企業輸出產品,還將實現技術、品牌、制造、市場以及運營等領域的全方位合作共贏,不僅是哈弗品牌全球化布局的重要一步,更為其它中國車企提供了值得借鑒的“走出去”范本。

俄羅斯是長城汽車最大的海外市場之一,也是哈弗長期深耕的戰略市場。2015年哈弗首家自營4S店正式開業,致力為俄羅斯消費者帶來高品質專業SUV。今年第一季度,哈弗在俄羅斯銷量同比增長201%,是銷量表現最好的中國汽車品牌。

圖拉工廠的落成必將助力哈弗品牌加速完成既定目標,打造更符合海外消費者購車訴求的優質產品,為哈弗在俄羅斯繼續開疆擴土以及挺進歐洲市場,提供堅強的支撐。更重要的是,圖拉工廠在一定程度上也將助力哈弗早日實現遠銷歐洲的戰略規劃。

強勁動力,低油耗者更受追捧

哈弗作為一直堅持技術“過度投入”的品牌,將大量的精力投入到發動機技術之上,全新哈弗H6搭載的“1.5GDIT+7DCT”雙十佳動力組合,有著領先同級的強大心臟。

從引進來到走出去看中國汽車工業的歷史巨變


擁有“中國心”十佳發動機美譽的1.5GDIT渦輪增壓發動機,采用了CVVL連續可變氣門升程技術。傳統發動機的配氣機構升程是固定不變的,而發動機的運行工況對氣門升程要求卻是不同的。CVVL技術完美解決了這一問題,它能夠調節氣門升程大小,使發動機在高速轉區和低速轉區都能得到滿足需求的氣門升程,從而降低了泵氣損失,不僅提升動力輸出,也讓油耗變得更低。同時,CVVL 技術使實際壓縮比通過優化氣門正時來保持,從而加速了碳氫化合物的燃燒,并減少了碳氫化合物的排放,更清潔環保。

從引進來到走出去看中國汽車工業的歷史巨變

榮獲“世界十佳變速器”稱號的7DCT變速器,采用先進摩擦材料,換擋快捷平順,同時7檔位設計,齒輪傳動比更綿密,傳動效率更高,更省油。哈弗H6還應用了GDI智能啟停技術,相較普通智能啟停,啟動時間更短,成本更低,大大減少油耗和廢氣排放。“雙十佳”動力總成最終帶給我們的是最大功率124kW、最大扭矩285N·m的動力表現,和綜合路況下百公里6.8L的超低油耗,真正實現了動力和油耗的完美平衡。

哈弗H6在動力、油耗等方面的強勢,我們已經一目了然。它的銷量同樣給力,5月,哈弗H6銷量高達28045輛,在國內SUV市場中已經累計72個月穩坐銷冠寶座,無愧于“國民神車”的美譽。

熱門搜索
精彩推薦
体彩网