開慣自動擋的汽車,手動不僅腳累還心累?

2019-06-16 07:24 來源:摘走網編輯整理

為什么對于很多司機來說,開自動擋的意愿會遠高于開手動擋呢?那么今天我就來跟大家講一下這兩者之間的區別,看看是不是差距巨大。

開慣自動擋的汽車,手動不僅腳累還心累?首先,如果你是一個經常在大城市里開車的上班族,你一定會為道路擁堵而煩惱,而最大的煩惱就是隨著道路的擁堵程度加深,你踩離合的次數也會大大增加,這就會帶來長時間的小空間的腳部運動,會讓腳步肌肉變得酸痛。

開慣自動擋的汽車,手動不僅腳累還心累?據了解,在一段擁堵的道路每公里行駛大約需要踩10下,而這力度也相當于在兩分鐘內反復踢一個大行李箱的力,這不亞于在健身房使用機械帶來的運動量了。這也就算了,但是你還要保持半踩穩離合的狀態,僵在離合器上,簡直是對于司機的一種巨大的折磨。

開慣自動擋的汽車,手動不僅腳累還心累?所以呢,對于廣大新手司機來說,最好還是選擇開自動擋的汽車,可以為你省下很多力氣在這方面。大家覺得呢?


熱門搜索
精彩推薦
体彩网