汽車也“減肥”?解讀純電動車操控秘籍

2019-05-30 07:25 來源:摘走網編輯整理

來自中國汽車工業協會的統計顯示,今年前4個月,我國純電動汽車累計銷售27.8萬輛,同比增長65.2%。毫無疑問,自純電動車出現以來,汽車產業正進行著一場波瀾壯闊的革命。在我國汽車市場,新能源車企也像雨后春筍般崛起,純電動汽車廣告鋪天蓋地。然而在如此繁雜的國產純電動車型信息里,我們很少見到有以操控為賣點、或是主打駕駛樂趣的純電動車,這到底是什么原因?

單選題,操控和輕量化二選一談到操控感,這是車友們一直討論的話題,得到最多認同的答案就是車輛更輕盈,更靈活,更好掌握。想讓車輛更輕盈,車身的輕量化是眾多新能源汽車廠商需要面對的第一個問題。由于獨有的構造和動力系統的特殊性,傳統純電動車想減重只能從電池和車身材料的減配入手,但是不管采取那種方式,都會帶來車輛續航距離變短和性能的降低。這種情況下,廠商往往只能“兩害相權取其輕“,保證實用性,避談減重和操控。輕量化也成為橫亙在純電動造車技術方面的難題。 汽車也“減肥”?解讀純電動車操控秘籍我們可以拿純電動車和燃油車做一下對比,作為同級別的四款車,純電動的廣汽傳祺Ge3比同級別的燃油車型福克斯重了364kg;純電動的吉利帝豪Gse更是比大眾高爾夫車身重了382kg。這就相當于純電動車型比同級別燃油車多承載大約5個成年人的重量,當純電動汽車如此“負重前行”的情況下,操控樂趣實在無從談起。 比燃油車還輕,e2輕松破局國產純電動車就是因為車身自重的原因,一直避談操控,直到比亞迪e2的出現。在比亞迪造車團隊的努力下, 整車長寬高分別4240/1760/1530mm的情況下,整備質量卻只有驚人的1250kg。這讓e2的輕量化水平遙遙領先于同級別續航水平的純電動車,即使與高爾夫或福克斯這種以操控見長的燃油車比也毫不遜色。 汽車也“減肥”?解讀純電動車操控秘籍作為史上首款整備質量持平甚至輕于同級別燃油車的純電動車型,e2展現了比亞迪強大的研發能力,只一項將電機、電控、變速器高效集成的技術,就能使集成產品體積較分體式產品降幅30%;其中重量降幅25%、功率密度卻能提升20%。還有e2裝備的三元鋰電池,能量密度能達到160Wh/kg,效率更高卻讓車身重量變得更低。再配合比亞迪獨有的電池分布技術,讓重心分布更合理,實現前后軸的最理想化分配,挖掘出車輛的最大操控潛力。 放大自身優勢,找回駕駛快樂汽車也“減肥”?解讀純電動車操控秘籍解決了輕量化車身這個難題,再來說說e2作為純電動車型的操控優勢。它配備了比亞迪新一代動力總成,具有體積小、重量輕、效率高等優點;純電動汽車起步和加速的天生優勢,也讓e2的動力呈線性輸出,流暢而沒有頓挫感。值得一提的還有e2的底盤,經過前奔馳S級底盤調校外籍專家漢斯兩個月的專業調校,讓e2的底盤性能達到行業一流水平,帶來兼具操控性與舒適性的駕乘體驗。輕量化車身再輔以優良的動力及底盤懸架系統,這些特性都賦予e2顛覆性的純電動駕駛樂趣,駕控感受遠遠強于同級別競品。 所有的偉大都源于一個偉大的開始,“輕裝上陣”的比亞迪e2勇敢的扛起了操控這面大旗。你是否已經好奇,那么放下純電動車無操控的成見,e2必將征服挑剔的你,讓你找回駕駛的快樂,享受更富樂趣的純電動出行生活!
熱門搜索
精彩推薦
体彩网