(美文欣賞)淡然處之 自己亦是風景

2019-06-12 15:55 來源:摘走網編輯整理

在青春這個如夢似幻的年華里,渴望美好愛情的到來是每個孤獨久了,單身長了的人內心的愿望。流年美好,本該不負離殤。

(美文欣賞)淡然處之 自己亦是風景

然而……

當你一個人在路上走著,本來漫不經心,心無旁騖的欣賞著前方的風景,覺得太陽的照射至少不會那么刺眼,因為這給你帶來了影子的陪伴,嘴角勾起了一絲絲淡定從容的微笑,覺得這樣也不錯。但是不經意間瞥見了旁邊石子路上相攜而來的兩道倩影,男子雖不是帥氣逼人,英俊挺拔,女子也不是傾城之容,羞花之貌。但是在陽光的照射下,微風拂過女孩的臉頰,吹起的頭發拂于男孩的鼻尖,兩人會心一笑間,和諧的迷離了眼。你莫名的想起了一句話:“去見你愛的人吧!趁微風不燥,陽光正好,趁你還年輕,他還未老”。

(美文欣賞)淡然處之 自己亦是風景

是啊,多美的話呀,也會幻想一下,那個ta和自己走在路上的情形……可低頭看見腳邊的影子,心里酸澀了一下,ta應該還在路上吧,勾起了連自己都沒有察覺出來的涼笑。應該是無奈的笑吧,笑自己為什么還沒有習慣一個人的路,笑自己為什么會幻想,笑自己究竟是怎么了……于是你不知不覺間加快了腳步,留給背后的或許是個落荒而逃的背影吧。在心里暗暗下決心,以后還是少看這路邊的風景吧。也許它并不適合這樣的自己欣賞。

時針不停,時間不會靜止。當眼前的風景換了一茬又一茬的時候,當你已然習慣身邊如影隨形成雙入對的情侶的時候,當你目睹了閨蜜舍友的對象也換了一茬又一茬的時候,我想你此時的內心是淡然的,平靜的,如無人取水的古井,沒有半點的波瀾。甚至,有一種世人皆醉我獨醒的感覺,不會莫名的酸澀,不會逃避有情侶的地方,不會再盯著自己孤獨的影子發呆。羨慕的不再是陽光明媚里相伴的情侶,而是落日余暉中攜手而行的老人。只是覺得命里該什么時候出現的人,ta應該什么時候出現吧。遇到了是緣,遇不到的是命吧

(美文欣賞)淡然處之 自己亦是風景

路還是要走,風景還是要看,最美的年華,即使沒有ta的陪伴,也還是要淡然的走過。清冷孤傲的身影是對自己影子的褒獎,一笑置之的瀟灑是風花雪月中的情侶無法模仿的神態。內心的淡定從容是任何人無法匹及的高度。

淡然處之,自己亦是風景。

熱門搜索
精彩推薦
圖片推薦
体彩网