美文鑒賞:最美的感情

2019-05-25 01:15 來源:摘走網編輯整理

我發現,當漸漸對一件事上手之后,你就會對它充滿熱情。

美文鑒賞:最美的感情

為了更深一步地了解隊員們的想法以及做一個三下鄉中期總結,我所在的小組特意組織了一次采訪。我覺得這個活動是非常有意義的,既互相交流經驗,又加深了隊員之間的感情。但是由于時間的緣故,我們只挑選了部分隊員進行采訪。

在采訪過程中,我們獲悉了很多有趣、感人的小故事。真的是要鼓勵大家多多分享啊。不然,他們放在心里不說,我們也無從知道。每個人的經歷不一樣,每個人的感受就會不一樣,探索每個人的內心,就會有不一樣的發現。

美文鑒賞:最美的感情

之前搞過“感恩書信”的活動,孩子們將心里話寫在彩色的信紙上,向各自喜歡的老師表達內心的感恩。也有很多孩子們向全體隊員表達感謝,孩子們的語言沒有過多形容詞的修飾,純粹而干凈,簡單而直接,使我們看過之后內心頗受感動。孩子們說“謝謝老師們,是你們讓我懂得了這么多知識,也是你們在暑假里帶來了快樂,也是你們讓我有一定要走出去看看外面世界的決心”、“謝謝你教育我們,我希望你們還可以在這里教我們,和我們一起上課、玩游戲”。

提起孩子們,小老師們的眼里總是洋溢著無限的寵愛。對于給孩子們的話,小老師們說“作為五年級的孩子,你們都有了點成熟的模樣,認真聽老師的話,那樣子很可愛”、“希望你們天天開心,好好做事更要好好做人”、“希望你們一直保持單純直白的性格,不要那么調皮,努力考上更高的學府,學習更豐富的知識和技能”、“成長路上我沒辦法一直陪著你們,但是你們一定要繼續堅持下去,保持初心,成為最好的人”。

美文鑒賞:最美的感情

最神奇的就是“感情”這種東西。僅僅只是在一起相處了五天,我們與孩子們之前就產生了一種妙不可言的感情,對于這種短暫卻又美好的感情我們都分外珍惜。

最美的也是“感情”,它跟隨時間的流逝慢慢沉淀、累積,依附在心頭,黏黏的又甜滋滋的。你會因為擁有它而多一份牽掛,多一份思念。

熱門搜索
精彩推薦
圖片推薦
体彩网