明朝美食小吃,炸物界的“扛把子”

2019-06-16 19:11 來源:摘走網編輯整理

作為一枚吃貨,小編和大家一樣無時無刻不在搜羅天下美食。因為在這世界上唯有美食不可辜負。今天,小編就給大家介紹一款美食小吃——橋頭排骨。或許一些朋友已經感受過它的美味,外酥里嫩,唇齒留香,吃完意猶未盡。由于這款美食小吃比較小眾,沒吃過的朋友有福了,大家可以盡管放心大膽地去吃,保證讓你一次就愛上它,簡直就是炸物界的“扛把子”,口感勝過炸雞。

明朝美食小吃,炸物界的“扛把子”

小編去網上查了查,橋頭排骨真正的起源是在秦皇島,從明朝開始至今已經有了百年歷史,經久不衰。相傳是在明朝年間,中山王徐達奉命去督查長城修建工程,他來到秦皇島一帶游逛,不覺間站在橋頭邊聞到一股香氣,隨即便勾起了他的食欲。原來一位婦人逃難于此,掌握了一手炸肉秘方,就以此為生。

明朝美食小吃,炸物界的“扛把子”

后來橋頭排骨的工藝代代相傳,一直到今天還是當地的著名小吃。它采用獨特的配方,表皮金黃,肉色紅潤,入口鮮香酥脆,肉質勁道。骨香濃郁誘人,色、香、味俱全。作為一款美食小吃,橋頭排骨還十分具有營養價值。現在,橋頭排骨在很多城市都有賣,感興趣的朋友可以去試吃。

明朝美食小吃,炸物界的“扛把子”

都說肉吃多了會膩,橋頭排骨便考慮到這一點,選擇豬肉上的肋骨,不僅吃起來不會膩,而且還有脆脆的骨香。在制作的時候還加上雞蛋、芝麻和淀粉,在油鍋里炸成形之后還有一種酥脆的口感,味道要甩雞排幾條街。而且雞排吃多了就膩,橋頭排骨吃多少都不會厭煩。

明朝美食小吃,炸物界的“扛把子”

如今,橋頭排骨發展成連鎖,分為排骨、脆骨、炸肉幾個種類,價格美麗。很多城市的大街小巷都會排起長龍似的隊伍,不為別的,就為了那幾坨鮮美酥脆的骨頭。很多人愛上了這款小吃,一直在各處詢問這款小吃的制作工藝,但是民間流傳的制作方法都是贗品,橋頭排骨現在已經商業化銷售,真正的配方是有幾十種配料,一般人是不可能得到的。

明朝美食小吃,炸物界的“扛把子”

聽完小編介紹,大家是不是心動了呢?不妨花些時間在你的城市尋找一下,可能橋頭排骨會在某個小巷的盡頭等你。它絕對是你無法抵擋的美食誘惑。

熱門搜索
精彩推薦
体彩网