吸引大學生參與文化旅游,山東大學生齊河旅游專線開通

2019-06-15 19:11 來源:摘走網編輯整理

齊魯網6月15日訊 為加強文化旅游深度融合發展,擴大文旅交流層次,深化齊河文化旅游品牌建設,6月15日,齊河文旅進長清大學城暨山東大學生齊河旅游專線開通儀式在山東交通學院舉行。

吸引大學生參與文化旅游,山東大學生齊河旅游專線開通

山東交通學院經濟與管理學院院長馬小南表示,齊河擁有悠久的文化歷史、多元融合的故事、更有文旅共進的美好前景,是山東文旅的重要組成部分,日益成為大學生開拓視野、社會實踐的好去處。大學生不僅是旅游最活躍的群體,未來旅游消費的主力軍,還是旅游營銷的最佳群體,希望齊河多開發針對大學生群體的文旅產品,挖掘能吸引大學生傳承傳統文化、豐富游學生活與社會實踐的研學旅游項目,為大學生旅游搭建更廣闊的平臺。

吸引大學生參與文化旅游,山東大學生齊河旅游專線開通

齊河縣文化和旅游局局長、旅游業發展中心主任丁梅表示,近年來,齊河加速構建“全景齊河”,全力打造具有核心吸引力的全域旅游目的地。齊河擁有國家A級景區8家,先后榮獲山東旅游強縣、山東省鄉村旅游示范縣、中國最美生態旅游示范縣等20多項榮譽稱號,形成了以休閑、度假、康體、游樂等為主的多元化休閑旅游產品體系,希望大學生們能夠走進齊河、認識齊河、了解齊河。

吸引大學生參與文化旅游,山東大學生齊河旅游專線開通

本次活動對齊河縣精品文化旅游資源進行了重點推介,邀請旅游達人現場分享齊河的特色美食、經典玩法以及行程計劃。同時,為了方便山東大學生出游,開拓大學生旅游市場,濟南優待客信息咨詢有限公司分別與齊河縣泉城歐樂堡度假區、齊河東盟國際生態城項目、齊河榮盛國際高爾夫溫泉小鎮和齊河泉城中華飲食文化小鎮項目簽署了山東大學生齊河旅游專線開通合作協議,希望借此機會吸引更多的大學生到齊河當地游玩。最后,齊河文旅進長清大學城暨山東大學生齊河旅游專線開通儀式正式啟動。除此之外,本次活動還安排了特色演出、微信搖獎等環節,將活動氣氛推向高潮。

大學生是充滿生機活力的群體,是文化旅游者中的主力軍,此次活動旨在加大文化旅游在大學生群體中的知名度和影響力,激活潛在的旅游消費客源群體,引導更多的大學生參與到文化旅游當中,進一步提升“黃河水鄉 生態齊河”的旅游品牌影響力。

齊河縣位于德州市最南端,與山東省會濟南隔黃河相望。借助獨特的區位交通和豐富的資源優勢,齊河把文化旅游產業作為推進新舊動能轉換的主導產業,著力打造以休閑體驗游、溫泉康體度假游、自然生態觀光游、文化主題游、鄉村體驗游等為主的特色線路產品,正在形成精品項目集聚、產業配套完善的全域旅游格局。

熱門搜索
精彩推薦
体彩网