歷史上的曹操真的喜歡別人的老婆嗎 揭秘真實的曹操

2019-06-15 13:02 來源:摘走網編輯整理

眾所周知曹操可以說是中國歷史中的梟雄,更是三國時期著名政治家,思想家。曹操本人文采以及音律方面也是非常不錯,但是人無完人曹操有一個特殊的愛好,那就是喜歡占有別人的妻子。縱觀曹操后宮佳麗中,有很多都是搶的別人的妻子,把對手消滅并且把他們的妻子搶過來,長期沉迷此道。

歷史上的曹操真的喜歡別人的老婆嗎 揭秘真實的曹操

其中被史書上記載的有:曹操的尹夫人就是搶奪的何進兒子的老婆;曹操的杜夫人就是搶奪呂布下屬秦宜祿的老婆;曹操在收復宛城后搶奪張繡叔叔張濟的老婆;曹操戰敗袁紹后搶奪了袁紹兒子的老婆;曹操一統天下后,甚至想拿下孫策以及周瑜的老婆大小二喬等等。曹操當時貴為天下第一諸侯,更是三國時期最有潛力的政治風云人物,其中有無數個王公貴族的女兒等著他迎娶,可以說不缺女人。為什么曹操卻偏偏鐘情人別人的老婆呢?如此聰明的曹阿滿這么做的真實目的又是什么呢?

歷史上的曹操真的喜歡別人的老婆嗎 揭秘真實的曹操

曹操搶占人妻真實目的一:貌美。曹操雖說喜歡別人的老婆,但是這些人的老婆均是有傾國傾城之貌美。眾所周知古代女子嫁人比較早,才女更是13歲左右就嫁人了,但是曹操成功的時間是屬于后期。少年時期的曹操沒有名望,自然找不到美女,等到曹操成名之后天下的美女均被諸侯占據,美女已為人妻。

歷史上的曹操真的喜歡別人的老婆嗎 揭秘真實的曹操

所以說曹操找的這些人妻即便是二婚,但是二婚的年齡也才僅僅25歲左右,這個年齡的女人恰好是一生中最吸引人的時候,顏值以及身材更是巔峰。這些美女們能夠成為當時諸侯或者是諸侯子嗣的妻子,自然是本身的各方面素質以及美貌都是一等一的。對于長期從軍的曹操來講,在一個諸侯妻子中找女人這樣高的平臺中更加容易。

曹操搶占人妻真實目的二:人妻背后家族的勢力。眾所周知無論古代的帝王以及皇子和公主,所有人的婚姻均不是自己能夠做主的,大部分都是屬于政治婚姻。曹操雖然崇尚戀愛自由,但是對于這種既能夠得到美人,又能夠得到江山的事情,自然是無法拒絕的。把諸侯勢力鏟除不是很難,

困難的是如何統治諸侯的地盤,曹操鏟除的諸侯勢力更是非同尋常。這些非同尋常諸侯勢力的妻子們,更是當年名門世家或者是望族。把對手的妻子娶回后宮,不僅僅能夠得到美人,還能夠得到當地勢力的支持,一舉兩得。

曹操搶占人妻真實目的三:曹操本人的家庭環境。眾所周知曹操少年時期母親就已經去世了,從小缺少母愛的曹操更加喜歡人妻,人妻身上有一種成熟感是少女不曾有的。人妻身上堅強的溫柔,更加能夠折射出母愛的影子,所以曹操一直非常喜歡母親的形象。其中呂布下屬秦宜祿的老婆杜氏更是代表,杜氏對于保護自己孩子的眼中,直接把曹操俘虜了,后來曹操不僅收復了杜氏,更是把杜氏的孩子收為義子。在兵荒馬亂的年代,失去丈夫的妻子能夠得到曹操的照顧,也不失一種美談。

歷史上的曹操真的喜歡別人的老婆嗎 揭秘真實的曹操

根據相關史料記載曹操本人確實好色,但是當年諸侯中好色的并不是曹操一個諸侯,但是能夠一直對這些人妻照顧的很少。曹操對于女性的寬容以及包容,是一般普通男人無法做到的,生在亂世能夠成為曹操的女人也是相對比較幸福的一件事情。

文章來源于網絡,如侵權請聯系責編;我們對文中觀點保持中立,僅供參考、交流之目的。

熱門搜索
精彩推薦
体彩网