皇后因為一句話,就被皇帝脫去衣服當眾鞭打,歷史上罕見

2019-05-23 06:58 來源:摘走網編輯整理

公元1534年春節的一天,嘉靖皇帝正在皇宮里吃著大餐、喝著小酒,陪同他的還有張皇后,皇帝看起來很高興,喝得暢快淋漓,有一醉方休的感覺。在一旁的張皇后看著皇帝今天心情好,趁機靠近皇帝耳邊說了幾句悄悄話。

沒有到剛剛滿面笑容的嘉靖皇帝,頓時大怒,翻臉比翻書還快,馬上就命令在一旁太監脫去皇后的衣服,他親自拿起皮鞭當著眾人的面狠狠的毒打皇后,皇后一聲聲慘叫,但嘉靖皇帝還沒有住手的意思,旁邊的人誰都不敢說話,因為大家都知道嘉靖皇帝的脾氣,誰都不敢惹。只能眼睜睜的看著赤身裸體的皇后發出一陣陣哀嚎。

皇后因為一句話,就被皇帝脫去衣服當眾鞭打,歷史上罕見

等到嘉靖皇帝打累了,便命人把皇后打入冷宮,并頒布詔書廢掉這個皇后。3年后,在冷宮中的張皇后就抑郁而死了。小編通讀過《二十四史》、《資治通鑒》,像這樣皇帝親自鞭打皇后的事情歷史上還從未有過,更侮辱的還是當眾脫掉衣服鞭打。

這到底是一句什么話呢?惹得嘉靖皇帝如此大動肝火。原來都是因為后宮的張太后,張太后有個弟弟因為犯法被判處死刑,張太后想包庇他免于死刑,但是因為“大禮儀”事件,和嘉靖的關系鬧得不好,自己無法直接去找皇帝求情,于是便拜托張皇后求情,張皇后礙于情面就答應了,便惹出這種禍事。

皇后因為一句話,就被皇帝脫去衣服當眾鞭打,歷史上罕見

熟悉歷史的人,都知道嘉靖皇帝這哥們是一個絕頂聰明的人,但也是一個喜怒無常,不按照常理出牌的人,說白了就是一變態狂。張皇后難道僅僅是一句話就把嘉靖皇帝惹成這樣嗎?其實絕不是,肯定是另有起因,而且是矛盾長期積累的結果,這件事也只是一個導火索而已。原因太多了,根本原因還是這皇后大妹子的一點點“任性”。

這位皇后大妹子的生涯就是一個傳奇,當皇后容易,被廢掉也簡單。之所以當皇后簡單就是因為嘉靖皇帝喜歡她那雙太美太漂亮的“纖纖玉手”。這么容易就當上皇后,大妹子你應該珍惜啊,嗯嗯,人家的確是好好珍惜了,而且小心謹慎的伺候著這位靖哥哥的皇帝,但是靖哥哥也不是好伺候的主啊。

皇后因為一句話,就被皇帝脫去衣服當眾鞭打,歷史上罕見

嘉靖皇帝喜歡道教,皇后就不喜歡,而且經常表現出不滿情緒來。而且張皇后還經常莫名狀的對著皇帝撒點小脾氣,時間長了皇上哪能不煩你?另外閻貴妃生的皇長子出生50多天就死了,嘉靖皇帝一直懷疑是她詛咒死的,所以也一直對她記恨在心。長久的矛盾終于在這時候爆發了......

本文為原創

參考資料:

【《明史》、《明實錄》】

熱門搜索
精彩推薦
体彩网