網友:鴻蒙不出不換手機,如果中國市場都用鴻蒙將會是怎樣的光景

2019-06-17 12:53 來源:摘走網編輯整理

先行科技精選資訊:自從上個月谷歌的安卓團隊宣布遵從國家規定,終止與華為業務合作,撤銷華為的Android許可證,今后不再向華為提供系統及相關服務后,華為海思總裁正式宣布保密柜里的“備胎”計劃全部轉正;CEO余承東出面表示,華為自研系統最早將于今秋面世。

隨后越來越多關于華為自研系統的消息被媒體曝出,華為申請注冊了“華為鴻蒙”商標、鴻蒙系統界面曝光,近日外媒sputniknews報道稱,華為公司高管Andrew Williamson向媒體透露:相信中國已經有100萬臺設備正在試運行鴻蒙系統。

關于自研系統,除了余承東透露的消息外,華為官方一直沒有出面作出任何解釋,既沒承認也不否定。在這個中美雙方貿易摩擦的關鍵時期,華為宣布實現科技自立一事讓國民情緒高漲,紛紛聲援華為;不少網友直言:華為“鴻蒙”不出不換手機!

網友:鴻蒙不出不換手機,如果中國市場都用鴻蒙將會是怎樣的光景

?

“鴻蒙”兩大亮點,注定成功

對于華為將推出“鴻蒙”自研系統一事,國外媒體及用戶并不好看華為,認為Android是無可替代的,此前也有不少手機系統試圖挑戰Android,例如塞班、火狐、BlackBerry OS等等,均是以失敗告終。但小編個人認為,華為的“鴻蒙”的兩大亮點讓它注定成功。

網友:鴻蒙不出不換手機,如果中國市場都用鴻蒙將會是怎樣的光景

?

第一點,鴻蒙系統同時兼容Android和Web的所有軟件,并且應用在經過方舟編譯器從新編譯后性能將會提高60%,應用的打開速度、運行流暢度將提升至一個新的高度。

第二點,鴻蒙系統將全面用于手機、電腦、平板、電視、智能穿戴設備、物聯網等等領域產品,也就意味著軟件開發商只需針對系統開發出一款app,就可以同時適配手機、電腦、平板多個領域產品上,如果你是app開發商,相信你也非常樂意選擇鴻蒙系統。

中國市場都用鴻蒙,將會是怎樣的光景

打壓不會令我們屈服,只會讓我們團結一致,對外越戰越勇,這是中國的民族精神。禁令不僅沒有將華為的手機業務擊垮,反而讓華為斗志昂揚,把自研系統擺上了臺面。

全球手機市場當中,除了蘋果的iPhone外,其余品牌手機都是由谷歌提供安卓操作系統,安卓主要有五大客戶,分別是三星、華為、小米、oppo以及vivo,其中四家中國企業占絕大部分份額;如果鴻蒙系統取得成功,谷歌極大概率會流失大量客戶。

此前就有網友提出“如果中國市場都使用鴻蒙,將會是怎樣的光景”?中國市場對全球無論是哪一個行業的企業而言,都是一塊極大的“肥肉”,失去中國市場所帶來的經濟損失超乎想象;據專業人士分析,如果鴻蒙系統走向成熟,谷歌的安卓、微軟的Windows將會失去超過50%的用戶,鴻蒙將會是他們最大的競爭對手。

網友:鴻蒙不出不換手機,如果中國市場都用鴻蒙將會是怎樣的光景

?

外界如今并不看好華為鴻蒙系統,確實在初期鴻蒙或許會不如安卓和Windows,但按照華為的科技發展速度,用不了多久能媲美甚至反超同行水平,就像當初外界不看好華為5G以及麒麟手機處理器一樣。

按照禁令規定,8月中旬安卓、微軟等美企將停止向華為提供服務,預計鴻蒙系統也將會在那個時候正式面世。對此你有什么看法,你認為鴻蒙未來能否取代安卓?你會不會考慮入手一臺搭載國產鴻蒙系統的產品?歡迎留言討論,關注小編每天帶你了解更多科技資訊。

熱門搜索
精彩推薦
体彩网