美媒:美國國防部遭遇高官離職潮

2019-06-17 12:51 來源:摘走網編輯整理

參考消息網6月17日報道 美媒稱,近期,美國國防部發生高官離職潮。據美國《外交政策》雙月刊網站6月13日發布的題為《負責大規模殺傷性武器的高官悄然離開五角大樓》的文章稱,美國國防部負責核、化學和生物防御項目的最高文職官員蓋伊·羅伯茨今年4月悄然離職,原因未明。這是過去6個月里五角大樓一系列高級官員離職的最新事例。

在羅伯茨辭職前,有報道稱,負責特種作戰和低強度沖突的助理國防部長歐文·韋斯特為了與家人共度更多時光,也將離職。由于代理國防部長帕特里克·沙納漢仍在等待特朗普正式向參議院提交國防部長的提名人選,這些離職給五角大樓的高級領導層又留下了空缺。近6個月來,五角大樓一直沒有一位正式領導人。

美國國防部成本評估與計劃估算辦公室主任羅伯特·戴格爾今年5月辭職。最近幾個月的離職者還包括空軍部長希瑟·威爾遜、負責能源、環境和設施的海軍文職官員菲利斯·拜耳、國防部首席發言人達娜·懷特以及國防部長詹姆斯·馬蒂斯本人。

美媒稱,其記者聯系到的五角大樓發言人拒絕解釋羅伯茨突然辭職的原因。

美媒:美國國防部遭遇高官離職潮

蓋伊·羅伯茨

美國國防部發言人邁克·安德魯斯中校說:“國防部作出的實現核部隊現代化以及與盟友、伙伴加強合作的承諾依然堅定不移,這將使美國的防務得到加強。我們對羅伯茨為國防部所作的貢獻表示贊賞,并祝愿他繼續取得成功。”安德魯斯說,羅伯茨在4月2日遞交了辭呈,隨即離開。

在沙納漢面臨著特朗普可能會重新考慮任命他為國防部長的新傳言之際,五角大樓的許多高級職位仍然空缺或僅僅暫時有人補缺。該名單包括國防部常務副部長、國防部副部長(7名副部長中的2名)和將近一半的國防部助理部長等。

沙納漢的幕僚長本月早些時候對《外交政策》說,這位波音公司前高管(沙納漢)打算優先任命更多女性擔任高級職位。但迄今為止,被提名接替希瑟·威爾遜出任空軍部長的芭芭拉·巴雷特,是沙納漢擔任代理國防部長期間唯一被推舉擔任五角大樓高級職務的女性。

自2017年11月30日上任以來,羅伯茨領導的部門負責確保美國的核威懾力量——導彈、潛艇和轟炸機——是安全、可靠和有效的,并開發出對抗大規模殺傷性武器的能力。他還負責確保國防部遵守核武器、化學武器和生物武器條約及協議。

熱門搜索
精彩推薦
体彩网