3000戰士,在敵人眼皮底下潛伏,這場仗,被美軍稱為恥辱

2019-06-17 06:49 來源:摘走網編輯整理

朝鮮戰爭已經持續到第三年了,可以說是充滿了波折,本來美國和聯合國的軍隊是打算通過和談來解決的,但是李承晚心里想的全都是統一半島,所以他根本就不干。

3000戰士,在敵人眼皮底下潛伏,這場仗,被美軍稱為恥辱打開百度App,看更多圖片

聯合國軍隊在頭兩年為他們打下了良好的局面,所以他覺得自己已經很有實力了,他決定干脆脫離美國,直接自己單獨干,由他自己繼續進行戰斗。

試圖通過這樣的方式來破壞雙方和談的氛圍。李承晚對于自己的軍隊,還是期望太高了,于是我軍決定發起“懲戒戰”,也就是金城反擊戰。

但是值得一說的是,在第五次戰役當中,曾經受到重創并且恥辱慘敗的60軍180師,在此次戰役當中,竟然煥然一新,完全都不一樣了,不僅創造了傲人的成績,而且還一雪前恥。

金城反擊戰最關鍵的問題就是奪取883.7高地、949.2高地和十字架山構成的防御陣地。這次的戰役總指揮是鄭維山,他是一位非常心細的軍人,他老早就想到了在這個地區會發生一場非常慘烈的戰爭,只是時間的問題。

所以他很早之前就跟部隊做了囑咐,讓他們多多留意保護這片地區的植物,因為他心里想的是,他要在這里猶如天降一樣,布置下千軍萬馬。

現在這個想法終于有機會實現了,鄭維山立刻開展了軍首長的會議,然后開始研究作戰方案,在會上,鄭維山正式地說出了自己的想法,他想要在敵人的陣地前眼皮子底下,悄悄地安排3000規模的潛伏部隊,然后對敵人進行一次來不及思考的進攻。

3000戰士,在敵人眼皮底下潛伏,這場仗,被美軍稱為恥辱

一下子,參會的所有軍首長們都愣住了,潛伏這種作戰手段,是中國的軍隊經常使用的,而且效果又非常好,這一點都不顯得意外。但是在距離敵人這么近的地方潛伏3000人。

而且還要保證他們一動不動,一點聲音都不會發出,待上整整一夜,這誰也不敢給出任何的保證,所以其他的首長都不敢說話了,這個時候60軍軍長張祖諒卻突然站了起來,說這個任務他們愿意接受。

會場又一次陷入了震驚的沉默。大家都知道,在第五次戰役當中,因為各種各樣的原因,180師受到了非常的屈辱,新補充組建的這個師讓每個指戰員的心中。

3000戰士,在敵人眼皮底下潛伏,這場仗,被美軍稱為恥辱

都充滿了無法抑制的屈辱和怒火,并且下定決心要痛痛快快的打一仗,最好就是這種別人都不愿意接受的挑戰,只有這樣才能讓他們真正證明自己,而今天正是這個機會。

180師選出了3000名優秀的戰士,去執行這項任務。他們潛伏在草叢當中,每個人都知道自己的重要性,誰也不能出一點問題,就這樣堅定地度過了一個漫長的夜晚。

第二天,幾百名高級將領用望遠鏡在潛伏區一直看,也沒看到人影,領導還說為什么活動取消了,不提前說一聲。鄭維山心里很高興,連自己人都沒看出來,更何況敵人。

3000戰士,在敵人眼皮底下潛伏,這場仗,被美軍稱為恥辱

于是到了晚上的時候,戰斗打響了,一直在潛伏的戰士們突然發起了進攻,連著把三座陣地全都拿下了,打了漂亮的一仗。此戰極大的影響了整個戰局,也直接影響了美軍的部署,此戰也被美軍稱為恥辱!

舉報/反饋
熱門搜索
精彩推薦
体彩网