李彥宏回應“中國互聯網看BAT”:很多企業都有機會

2019-10-20 18:56 來源:摘走網編輯整理
李彥宏回應“中國互聯網看BAT”:很多企業都有機會

百度董事長兼首席執行官李彥宏經濟日報-中國經濟網記者馬常艷攝

經濟日報-中國經濟網烏鎮10月20日訊(記者馬常艷)針對“中國互聯網看BAT”的說法,百度董事長兼首席執行官李彥宏在第六屆世界互聯網大會開幕式現場接受經濟日報-中國經濟網記者采訪時表示,中國互聯網的機會很多,不管是BAT,還是新一代互聯網公司,在中國巨大的市場上都有很多機會。

“我注意到,現在的互聯網大會不僅僅是互聯網界企業來參加,很多其他行業也都會來參加。”李彥宏說,各行各業都希望更加互聯網化,這很有烏鎮特色。

至于未來中國互聯網發展的機會,李彥宏認為,在To C方面,人機交互會是未來很大的變化,在To B方面,關鍵要用AI來提升效率。

李彥宏認為,互聯網的人口紅利期已經過去,當前更多是技術紅利,包括人工智能、大數據、云計算等新技術,怎樣讓這些技術和各行各業去結合,特別是怎么推動人工智能技術在各行各業的應用,這對中國經濟的發展是很大的機會。

在人工智能方面,2013年百度就開始在智能駕駛方面的研發,近年來百度的自動駕駛和車聯網解決方案也在不斷量產和落地。據介紹,EXEED星途LX是百度和EXEED星途打造的一款車型,同時也是目前搭載百度AI能力最全面的量產車型,集百度多年的語音、圖像等AI能力于一體,整合百度系的豐富內容,聯通百度的智能家居生態,實現車家互聯。(責任編輯:何欣)

),獲取更多財經資訊

熱門搜索
精彩推薦
体彩网