新西蘭的中國留學生突破4萬,成為國際熱門移民國家

2019-05-23 06:21 來源:摘走網編輯整理

據新西蘭大使館的數據,每年赴新西蘭旅游的中國游客超過45萬人,去年赴新西蘭留學的中國留學生達到4萬人。新西蘭也是國際移民的熱門國家。

新西蘭的中國留學生突破4萬,成為國際熱門移民國家

新西蘭駐華大使克萊爾·芬利表示:新西蘭是一個非常多樣化的國家。而奧克蘭是世界上第三多樣化的城市。今年8月,有專家圍繞新西蘭的人口模式進行了一些有趣的分析——新西蘭的人口在過去5年里增長了10%。雖然新西蘭的出生率很高,但增長主要是通過移民。

為什么,越來越多的中國人期待著移民新西蘭?

新西蘭的中國留學生突破4萬,成為國際熱門移民國家

生活環境

新西蘭最吸引人的是:開放的經濟、穩定的社會、生活質量、良好的管理、良好的教育體系以及開放、透明和包容的社會。這些主張得到了國際評估的支持。新西蘭一直被評為世界上最廉潔的國家。過去兩年,世界銀行將新西蘭列為全球經商便利度最高的國家。新西蘭的監管、立法和行政體系的質量也被評為世界領先。

新西蘭的中國留學生突破4萬,成為國際熱門移民國家

留學政策

新西蘭最近宣布了對留學生畢業后工作權利的政策變化。

該政策的變化受到了廣泛的歡迎,包括在中國。在學位水平上,學生在學習后獲得簽證的機會有了一些明顯的加強。這意味著新西蘭是世界上在畢業后工作機會方面最慷慨的國家之一。

對于所有學士學位或以上的畢業生,提供三年的學生開放工作簽證。對于4級至6級和非學位7級的學生,提供為期一年的畢業后開放工作簽證。對于奧克蘭以外這一級別的學生,只要學生在2021年12月之前完成學業,還可以再修一年。其次,它取消了各級雇主協助的畢業后工作簽證。

目前,有4萬名中國學生在新西蘭學習,同時每年有1000多名新西蘭學生在中國學習,這將有助于加深新西蘭對中國的了解。同樣,游客的交流也有利于兩國人民的彼此理解。

熱門搜索
精彩推薦
体彩网