新西蘭清真寺槍擊案 嫌疑犯面臨50項謀殺罪名

2019-04-05 12:16 來源:摘走網編輯整理

新西蘭清真寺槍擊案 嫌疑犯面臨50項謀殺罪名


新西蘭清真寺槍擊案 嫌疑犯面臨50項謀殺罪名

新西蘭警方4日表示,被控上個月在新西蘭南島克賴斯特徹奇市清真寺槍擊血案的澳大利亞籍男子布倫頓·塔蘭特(Brenton Tarrant)本周出庭,將面臨50項謀殺罪名。

自稱白人至上主義者的塔蘭特,先前僅被控一項謀殺罪名,但根據警方表示,上月15日清真寺槍擊案中的全部死傷,可能會讓塔蘭特5日出庭面臨更多項的罪名。

新西蘭警方聲明說,涉嫌清真寺槍擊案被捕的塔蘭特,明天將在克賴斯特徹奇市高等法院出庭,面臨了50項謀殺與39項謀殺未遂罪名。

警方表示正考量對塔蘭特進一步指控,但并未具體說明是哪些罪名。

這些罪名可能和法院是否認定槍擊案為恐怖攻擊所犯下的行為有關。

28歲的塔蘭特將在戒備森嚴的奧克蘭監獄,通過視訊連線在克賴斯特徹奇市法院出庭。

塔蘭特316日第一次出庭后,解雇一名法院指定的律師,而引起外界疑慮,擔心他是否企圖利用出庭自我辯護的機會,將審判法庭作為大肆宣傳的平臺。

熱門搜索
精彩推薦
体彩网