年輕的中國股市:散戶和莊家主力的博弈,九大定律你中了幾條

2019-06-17 12:37 來源:摘走網編輯整理

本周A股市場行情繼續維持箱體偏弱的震蕩格局,和外圍市場比一下,就是比較慘烈了。

今日指數早間小幅的沖高后一路走低整理,截止收盤,報收2281.97,下跌0.99%。本周指數周K線收陽。走出兩陽加一陰,因今天的走勢的調整,整個周K線還是沒能完成對前面陰線的完全反包走勢。但兩陽加一陰的走勢,從技術形態上而言,對多頭有利。但若要再度向上表現,周線智能輔助線成為了較大阻力點。這也就是需要成交量的放大。至少像周二那般滬指至少2500億的量要多出現幾次才可以。

周末的消息面不大好:

1、為了保持市場合理的流動性,央行決定于2019年6月14日增加再貼現額度2000億元、常備借貸便利額度1000億元,加強對中小銀行流動性支持,保持中小銀行流動性充足。中小銀行可使用合格債券、同業存單、票據等作為質押品,向人民銀行申請流動性支持。

這對于穩定市場預期和人民幣匯率均有積極影響,對于股市理應也算一個小利好。

2、周五深夜,證監會同意兩企業科創板IPO注冊,同時,三家公司獲得IPO批文,堪稱一個“2+3”的套餐。這個速度有點快啊,再看看現在的市場,一把冷汗。

整體看,消息面還是偏利空的。大家都知道,現在A股的走勢是處于箱體震蕩,但這個箱體則更類似一個斜率平緩的下降通道,高點和低點均是一個比一個低!

年輕的中國股市:散戶和莊家主力的博弈,九大定律你中了幾條

一、技術面分析

6.14滬指短線再次遇阻2930點附近后震蕩回落走低,跌破2900點整數關口,注意半年線的支撐力度,由于年線還未走平,依然有回踩年線的可能。創業板表現較弱,早盤沖高遇阻半年線后震蕩回落走低,接連失守多條均線,再次跌破年線,接下來關注1450點下方支撐力度。6.14市場高開低走,再度失守重要支撐,盤面上高位的個股形成明顯殺跌,而漲停個股家數減少,市場的賺錢效應回落,權重表現優于題材,市場人氣再現低迷態勢,后市震蕩或是行情主旋律。

二、消息面分析

6.15-6.16周末消息面相對偏暖,主要為:6.20周四美聯儲將召開6月議息會議,預計將對進一步實施寬松政策持開放態度,或在7-9月降息一到兩次;富時羅素將A股納入其全球指數,變動將于6.21周五收盤后正式生效等。

三、6.17-6.21周策略

總的來說,6月后半個月市場走勢較為關鍵,市場在等待一個時機,下旬大盤會選擇一個變盤方向,密切關注消息面和成交量變化情況。A股近期若無法放量突破2957點,疊加消息面不確定性因素較多,6.17-6.22這一周則延續在上下缺口間保持箱體震蕩態勢。6.17周一繼續觀察量能增減變化,存在較大下探調整可能性。操作上,少動多看、降低持倉。周一滬指壓力位在2900點附近,支撐位在2860點附近。看好大基建、黃金、鈦白粉、旅游、軍工、ST摘帽等概念板塊。

年輕的中國股市:散戶和莊家主力的博弈,九大定律你中了幾條

中國股市最殘忍的九大定律,您中招了幾條——

1.主力總跟你一個人作對:你一買就跌,一賣就漲;

2.從兩只股里選一只買入,你總是選到那只下跌的。決心分散風險兩只全買,結果兩只都下跌;

3.漲的好的股票總是別人的,看著自己拿著的股票委屈的想哭;

4.當決定棄暗投明選擇做好人買好股時,又被套牢了;

5.你一賣出讓自己虧損的長線股票后,主力就像得到某種信號一樣開始狂拉升;

6.當你懂得“價值投資,長線為王”策略時,持倉的股票像死了一樣100天也看不到突破的希望;

7.賬戶上偶爾的一個漲停板或大陽,取而代之的是成年累月的震蕩和下跌;

8.痛定思痛,忍不住這種折磨煎熬后決心金盆洗手離開股市,結果市場開始普漲。忍不住再次進場,又開始了漫漫長跌!

9.向全世界宣布:從此永遠不再炒股——于是,牛市來了,開個玩笑,選股策略炒股技巧筆者y6001234,但是上面的9條,凡是炒股票應該都經歷過,有時候真跟邪了門一樣的準,

熱門搜索
精彩推薦
体彩网