快速判斷上證50ETF期權的漲跌

2019-06-16 18:32 來源:摘走網編輯整理

選擇期權合約的第一步就是判斷趨勢,是上漲還是下跌。如果是期權是上漲的,那么就選擇認購合約,如果是下跌的,就選擇認沽期權合約。為大家整理介紹一些快讀判斷漲跌的技巧。

快速判斷上證50ETF期權的漲跌

一、判斷相關股票

上證50ETF期權的標的是50ETF,它是由上海證券交易所50支股票組合而成的樣板股。所以大家需要綜合的來看哪些相關的股票是漲還是跌就可以粗略的判斷。如果上證50ETF相關的股票大部分都在上漲,那么上證50ETF期權上漲的可能性就會比較大,就可以選擇認購期權。如果相關的大部分股票都是下跌的,那么期權下跌的可能性就會比較大,可以選擇認沽期權。

二、看恐慌指數

如果市場上出現了劇烈的波動,需要以期權對沖的需求就會上升,期權的價格就會上升,引起的波動率也會上漲,恐慌指數也會隨著投資者的恐懼。如果想要投資上證50ETF期權,是可以進行適當的參考恐慌指數的。如果恐慌指數是上漲的,說明市場是下跌的,投資者可以選擇認沽期權。如果恐慌指數是下跌的,說明市場是上漲的,投資者可以選擇認購期權。

三、看K線

K線圖是一個非常實用的指標,掌握了K線往往就成功了一大半。大家可以通過判斷K線的陰陽和相關的組合來判斷期權是上漲還是下跌,是順勢還是反轉。掌握了K線往往就可以在期權投資中占據更好的位置,提前認購和認沽,

四、看均線

均線也是一個非常實用的投資指標,大家可以從均線上來判斷期權是上漲還是下跌。如果是上漲,那么均線應該是上揚的,如果是下跌,均線往往就是會往下。通過均線判斷上漲,還能夠通過期權的交叉來判斷反轉。

上述就是上證50ETF期權漲跌的一個簡單的判斷方式,希望能夠幫助到大家更好的判斷期權的漲跌。

更多資訊請關注本公眾號:ETF期權通

對期權知識不懂的朋友,想了解更多期權相關知識的朋友,也可以關注小編,或者直接私信留言。

熱門搜索
精彩推薦
体彩网